Impressum

liberethica
c/o Bruno Wolfgang Bader
Dorfstrasse 102
3792 Saanen

info@liberethica.ch

Datenschutzerklärung

Privatsphäre
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Diese Website erfasst, verarbeitet und speichert die Daten von Personen, die auf die Website zugreifen, nur sofern dies für das Funktionieren der Website und der dazugehörigen Kommunikationsmassnahmen nötig ist. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzrecht zu den Zwecken, für welche die Daten bereitgestellt wurden.

Lesen Sie die folgenden Bedingungen bitte sorgfältig durch, damit Sie unsere Haltung und Verfahren zur Verarbeitung Ihrer Personendaten kennen und wie wir Cookies verwenden.

Rechtsgrundlagen
Die Datenschutzgrundlagen basieren auf dem schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) und der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Art der Datenerfassung / Kontaktmöglichkeiten der Website
Es besteht die Möglichkeit, dass wir folgende Daten über Sie erfassen und verarbeiten:

Informationen, die Sie durch das Ausfüllen von Formularen auf dieser Website abgeben. Dies umfasst alle Angaben, die Sie zum Zeitpunkt der Registrierung für unseren Newsletter oder für die Anmeldung zu einer Veranstaltung machen.
Unpersönliche Nutzungsdaten zu Ihren Besuchen auf dieser Website wie die IP-Adresse, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc.
Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, bewahren wir möglicherweise als Aufzeichnung diese Korrespondenz auf.

Nutzung der Daten
Der Besuch der Website ist grundsätzlich ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich.

Unpersönliche Nutzungsdaten wie die IP-Adresse, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. enthalten keine Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können und werden ohne Rückschlüsse auf Ihre Person gespeichert und ausgewertet.

Wir nutzen diese unpersönlichen Daten auf folgende Weise:

Zur Sicherstellung, dass die Inhalte dieser Website so dargestellt werden, wie es für Ihren Computer, Ihr Smartphone oder Tablet am wirkungsvollsten ist.
Zum Gewinn von Erkenntnissen über Besucheraufkommen und -verhalten auf dieser Website. Sie dienen der Analyse und Verbesserung der Website.
Wenn Sie personenbezogene Daten mit uns teilen, werden diese strikte im Einklang mit den einschlägigen Gesetzen und Verordnungen sowie grundsätzlich nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfasst und verarbeitet.
Weitergabe von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht verkauft und nicht mit Dritten geteilt.

Cookies
Diese Website verwendet keine Cookies.

Nutzungsbedingungen

Unverbindlichkeit
Während wird stets bemüht sind, korrekte und aktuelle Informationen auf der Website bereitzustellen, wird keinerlei Gewährleistung hinsichtlich der Inhalte übernommen. Alle Informationen, die sich auf der Website befinden, sind unverbindlich. Die publizierten Informationen können jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert, gelöscht oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig eingestellt werden. Wir übernehmen keinerlei Gewähr (weder ausdrücklich noch stillschweigend) für Korrektheit, Vollständigkeit und Aktualität der auf der Website bereitgestellten Informationen. Wir sind insbesondere nicht verpflichtet, nicht mehr aktuelle Informationen von der Website zu entfernen oder sie ausdrücklich als solche zu kennzeichnen.

Haftungsbeschränkungen
Die Nutzung der Inhalte und Informationen, die auf der Website zur Verfügung gestellt werden, erfolgt auf alleinige Gefahr der Benutzer. Wir schliessen uneingeschränkt jede Haftung für Verluste bzw. Schäden irgendwelcher Art aus – sei es für direkte, indirekte oder Folgeschäden –, die sich aus der Benützung der Website oder aus Links zu Websites Dritter ergeben sollten. Zudem lehnen wir jede Haftung für Manipulationen am EDV[BH2] -System des Internet-Benutzers durch Unbefugte ab.

Links zu anderen Websites
Gewisse Links auf der Website führen zu Websites Dritter. Diese sind unserem vollständig entzogen, weshalb für Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit des Inhalts solcher Websites sowie für allfällige darauf enthaltene Angebote keinerlei Verantwortung übernommen wird. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung von Links entstehen, haftet allein der Anbieter der Site.

Urheberrechte
Der gesamte Inhalt der Website ist urheberrechtlich geschützt. Die kommerzielle Nutzung des Inhaltes durch jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung und Veränderung ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung nicht gestattet. Sämtliche Eigentumsrechte verbleiben bei der parlamentarischen Frauengruppe.

Recht auf Auskunftserteilung, Korrektur und Löschung
Auf schriftliche Anfrage an mail informieren wir Sie über alle persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Senden Sie uns dazu Ihren Namen, Vornamen, IP-Adresse und Ihre E-Mailadresse sowie eine Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises (ID, Pass), damit sich niemand unberechtigterweise Zugang zu Ihren Daten verschaffen kann. Wenn Sie uns mitteilen, dass die über Sie gespeicherten Daten falsch sind, werden wir diese umgehend korrigieren oder löschen.

Bern, August 2021